Pedro Manuel Tello Roguez La Morana 0
Nerea Rodríguez Toronjo La Merced 0
Juan Barroso Muñoz Montessori 0
Nara Cabanillas González La Merced 0

Un año más terminan las Escuelas Deportivas de Ajedrez con la celebración del Torneo Excelentísimo Ayuntamiento y con la entrega de trofeos de los Juegos Deportivos Municipales en la clausura que tuvo lugar el jueves, 16 de junio, en el Palacio de Deportes de Huelva.

SUB CAMPEONA BENJAMIN IMAN EL AMINE TANIBAR PRINC. de ESPAÑA

Total premiados JJ.DD.MM. 2011: La Merced: 9; San Fernando, El Molino y P. España: 1

Mientras que los jugadores y jugadoras que obtuvieron trofeo en el Torneo Exmo. Ayuntamiento fueron los puestos 1 a 10; 13 y 14 de la relación arriba indicada.

Bajo un esplendido clima (aunque con algo de calor), y mejor comportamiento, algunas de las jóvenes promesas del ajedrez onubense se volvieron a dar cita en torno a los tableros de las 64 casillas. En esta ocasión, y tras disputar cinco rondas, la primera plaza fue para un joven del club “La Merced”, Guillermo Crespo Cerviño, que está mejorando mucho su juego, cediendo solo medio punto ante un jugador de mayor categoría, Diego Canelo Moreno, también del club “La Merced” que, al final, logró el subcampeonato, en lo que esperamos sea el inicio de una serie de venideros éxitos y mejora el juego del joven Diego.

El tercer puesto de los chicos fue para otro mercedario, en la persona de Juan José Romero Parejo; un chico en el que sus monitores también tienen puestas muchas esperanzas.

En féminas hay que destacar a la benjamín del Príncipe de España, Belén Carrasco Betanzos, que consiguió 4 de los 5 puntos posibles, logrando así encabezar la clasificación de niñas. Esta chica, que ya realizó un excelente Campeonato Provincial, y que estuvo a punto de clasificarse para los Campeonatos de Andalucía, ya es una de las candidatas a conseguirlo en la próxima temporada.

El segundo puesto de chicas fue para una joven que apenas lleva unos meses aprendiendo ajedrez y que ya empieza a destacar en los primeros puestos de las clasificaciones de los torneos en que está participando; nos referimos a Nerea Garzón Romero del colegio Príncipe de España.

La tercera plaza femenina la ocupó meritoriamente la benjamín Miriam Casado Brazo, otra joven promesa del ajedrez que aprende y entrena en la Escuela Deportivo Municipal de la A.VV. “La Morana”.

A todos ellos, y al resto de jugadores y jugadoras que obtuvieron premio en el Trofeo Excelentísimo Ayuntamiento, así como a sus padres, mi más sincera enhorabuena.